РАЗНИЦА МЕЖДУ ТРИПСИНОМ И ПЕПСИНОМ



(Молекула трипсина)


Мы уделяем внимание теме трипсина, так как доктор Келли успешно лечил себя, а потом и других от рака панкреатическими ферментами( энзимами). Ссылка в конце. 


***


Ключевое различие - трипсин против пепсина

 

Что такое трипсин?

Что такое пепсин?

В чем сходство трипсина и пепсина?

В чем разница между трипсином и пепсином?

Резюме - трипсин против пепсина


КЛЮЧЕВОЕ РАЗЛИЧИЕ - ТРИПСИН ПРОТИВ ПЕПСИНА
 

Пищеварительные ферменты - это ферменты, которые расщепляют пищу, которую мы едим, на небольшие молекулы, которые могут быть поглощены нашим организмом. Эти ферменты помогают усваивать питательные вещества и поддерживать здоровье кишечника. 


Они являются рабочими лошадками нашей пищеварительной системы и участвуют в процессе пищеварения. Мы потребляем различные виды пищи, состоящие из жиров, белков и углеводов. Различные пищеварительные ферменты работают вместе и расщепляют эту пищу на более мелкие и более усваиваемые компоненты. 


Пищеварительные ферменты секретируются слюнными железами, секреторными клетками желудка и поджелудочной железы и секреторными железами тонкого кишечника. 


Есть четыре основных категории пищеварительных ферментов. 


ЭТО 


* протеазы  - переваривание белков

* липазы.     -  переваривание жиров

* амилазы.  - переваривание углеводов

* нуклеазы 


Протеазы, также известные как пептидазы, расщепляют белки на пептиды или аминокислоты. 


Трипсин и пепсин - две протеазы.


ПЕПСИН - главный пищеварительный фермент желудка. 


ТРИПСИН присутствует в соках поджелудочной железы, секретируемых в тонкий кишечник. Это ключевое различие между трипсином и пепсином.


СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и основные отличия

2. Что такое трипсин 

3. Что такое пепсин

4. Сходства между трипсином и пепсином

5. Параллельное сравнение - трипсин против пепсина в табличной форме

6. Резюме


ЧТО ТАКОЕ ТРИПСИН?


ТРИПСИН - это протеаза, секретируемая поджелудочной железой в тонкий кишечник. Трипсин расщепляет белки на пептиды и аминокислоты. Трипсин образуется в неактивной форме, известной как трипсиноген. Трипсиноген превращается в трипсин ферментом энтеропептидазой. Активированный трипсин катализирует расщепление белков на аминокислоты в основных условиях.


Трипсин был впервые открыт Вильгельмом Куне в 1876 году. 


Трипсин разрывает пептидные цепи, главным образом, на карбоксильной стороне аминокислот лизина или аргинина. 


Существуют природные ингибиторы трипсина, которые предотвращают действие активного трипсина на поджелудочную железу, которое может быть очень разрушительным. Это поджелудочная железа крупного рогатого скота, овомукоид, соя и бобы. Эти ингибиторы действуют как конкурентные аналоги субстрата и препятствуют связыванию правильного субстрата с активным сайтом трипсина. Когда эти ингибиторы связываются с трипсином, он образует неактивный комплекс.


ЧТО ТАКОЕ  ПЕПСИН? 


В желудочный сок входят различные пищеварительные ферменты. Пепсин - главный среди них желудочный фермент. 


Пепсин был открыт Теодором Шванном в 1836 году. 


Структура пепсина трехмерна. Активный центр фермента образуется путем скручивания и сворачивания полипептидных цепей и сближения нескольких аминокислот друг с другом. 


Пепсин вырабатывается желудочными железами желудка. Он образуется в неактивной форме, известной как пепсиноген, и превращается в активную форму, которая представляет собой пепсин, с помощью HCl в желудке. 


Пепсин - это протеаза. Он расщепляет белки на пептиды или аминокислоты. 


В желудке кислая среда. 


Катализ происходит кислой среде желудка посредством работы фермента пепсина. 


Пепсин эффективно разрывает пептидные связи между гидрофобными и ароматическими аминокислотами, такими как фенилаланин, триптофан и тирозин. 


Действие пепсина можно подавить за счет создания высокощелочной среды и ингибиторов, таких как пепстатин, сукральфат и т. д.



В ЧЕМ СХОДСТВО ТРИПСИНА И ПЕПСИНА?

Пепсин и трипсин расщепляют белки. Оба являются основными протеазами пищеварительной системы человека.


Оба фермента секретируются в неактивных формах, таких как пепсиноген и трипсиноген.


В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТРИПСИНОМ И ПЕПСИНОМ?


Трипсин против пепсина


ТРИПСИН - это протеаза, работающая в тонком кишечнике.


ПЕПСИН - это протеаза, действующая в желудке.


ТРИПСИН находится в тонком кишечнике.


ПЕПСИН находится в желудке.


ТИПЫ ПРОТЕАЗЫ


ТРИПСИН - протеаза поджелудочной железы.


ПЕПСИН - это желудочная протеаза.


НЕАКТИВНАЯ ФОРМА


Неактивная форма трипсина - трипсиноген.


Неактивная форма пепсина - пепсиноген.


АКТИВАЦИЯ


Трипсиноген превращается в трипсин ферментом энтеропептидазой.


Пепсиноген превращается в пепсин с помощью HCl.


ОТКРЫТИЕ


Трипсин был открыт Вильгельмом Куне в 1876 году.


Пепсин был открыт Теодором Шванном в 1836 году.


РЕЗЮМЕ


Трипсин и пепсин - две протеазы, которые действуют на белки и расщепляются на пептиды и аминокислоты. Трипсин вырабатывается поджелудочной железой и секретируется в тонкий кишечник. Пепсин вырабатывается железами желудка. Это один из основных желудочных ферментов. В этом разница между трипсином и пепсином.



Comments

Popular posts from this blog

СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ КОФЕ: ВИДЫ И ВЛИЯНИЕ НА ВКУС. НЕОБХОДИМОСТЬ ПОНИМАНИЯ ОБЖАРКИ КОФЕ ЛЮДЯМ ИМЕЮЩИМ ОНКОЛОГИЮ, КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ ПУТЬ ЛЕЧЕНИЯ КОФЕЙНЫМИ КЛИЗМАМИ ПО ГЕРСОНУ. ЧАСТЬ 1.